Наряд невесты

Свадебные платья

Свадебные платья для беременных

Свадебные корсеты и подъюбники

Свадебная обувь для невесты

Свадебное белье для невесты

Чулки и подвязки для невесты

Фата, вуаль и шляпки невесты

Свадебные шубки и накидки

Свадебные украшения для невесты

Аксессуары невесты

Наряд жениха

Свадебные костюмы

Мужские свадебные рубашки

Свадебная обувь для жениха

Мужское белье

Свадебные аксессуары для жениха

Свадебные украшения для жениха

Обручальные кольца и гравировка

Женские обручальные кольца

Мужские обручальные кольца

Гравировка на кольцах, на стекле, на металле

Обручальные пары колец

Приглашения на свадьбу и рассадочные карточки

Приглашения на свадьбу

Рассадочные карточки

Торты и караваи на свадьбу

Торт на свадьбу

Каравай на свадьбу

Пирожные

Фигурки на торт

Букет невесты и цветы на свадьбу

Букет невесты

Бутоньерки и аксессуары

Цветы на заказ

Украшение машин и залов

Украшение свадебных машин

Украшения для зала на свадьбу

Украшение свадьбы под ключ

Кортеж на свадьбе

Лимузины на свадьбу

Джипы лимузины

Автомобили на свадьбу

Автобусы и микроавтобусы

Ретро автомобили на свадьбу

Кареты на свадьбу

Свадебный банкет

Рестораны для свадьбы

Загородные рестораны для свадьбы

Свадьба на теплоходе

Кейтеринг

Организация и проведение свадьбы

Тамада и ведущие на свадьбу

Артисты и аниматоры

Свадебный танец

Свадебные агентства

Свадебный распорядитель

Аренда оборудования на свадьбу

Свадебный стиль

Свадебные прически

Свадебный макияж

Свадебный маникюр и педикюр

Косметолог

Салоны красоты

Фотограф на свадьбу

Свадебный фотограф

Видеооператор на свадьбу

Видеосъемка свадеб

Номера для молодоженов

Номера для молодоженов

Товары для молодоженов

Бонбоньерки

Лепестки роз

Бокалы на свадьбу

Свадебные свечи

Товары для гостей на свадьбу

Платья для подружек невесты

Открытки

Рецепт свадебного каравая

В разделе Свадебные традиции и обычаи собрана коллекция статей и фотографий, в которых раскрыта тема - как организовать и провести свадьбу так, чтобы учесть при этом все таинства сложившиеся вокруг свадебного торжества. Как провести мальчишник или девичник, свадебные приметы,обряд сватовства, похищение невесты, свадебный каравай - на все эти и многие другие вопросы можно найти исчерпывающие ответы с фотографиями и комментариями на страницах данного раздела свадебного журнала.

Свадебные традиции и обычаи

Рецепт свадебного каравая

рецепт свадебного каравая

Встречать молодожёнов с караваем давняя традиция. Но в отличие от современных молодожёнов, которые заказывают каравай на свадьбу на хлебозаводах или пекарнях, наши предки выпекали свадебный каравай в домашних условиях, сохраняя и передавая из поколения в поколение рецепт каравая на свадьбу.

Свадебный каравай это первый хлеб молодой семьи, поэтому и отношение к нему должно быть особое. Если каравай пекут дома, он должен быть выпечен с любовью, а если заказан, то выбирать его стоит заранее и с большим вниманием.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КАРАВАЯ

Для приготовления дрожжевого опарного теста необходимо: 1 ст. сахара, 3 яичных желтка, 5 яичных белков, 0,5л. молока, 100г. дрожжей, 1 ч.л. соли, ванилин (по вкусу), 250г. сливочного масла или маргарина, 1/3 стакана изюма, 1кг. муки, можно использовать цедру 1 лимона, корицу или немного молотого перца.

В ёмкость для замешивания теста влить часть тёплого молока и разведённые в тёплой воде или молоке с сахаром дрожжи, добавить 1-1,5 ст. муки, перемешать до однородной массы, поверхность опары посыпать мукой и накрыть крышкой. Поставить опару в помещение с температурой 35-400С на 2,5 – 3 ч. для брожения.

Когда тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза, добавить в опару оставшуюся часть молока, вместе с растворёнными в нём сахаром и солью, желтки яиц, ванилин, подготовленный изюм.

Вымешать тесто, понемногу добавляя муку и взбитые белки яиц. В конце добавить растопленный маргарин.

Замешенное тесто снова накрывают крышкой и ставят в тёплое место на 2-2,5ч. В процессе брожения тесто обминают 2-3 раза.

Из получившегося теста формуют один или два каравая в виде шаров, оставив при этом часть теста на украшения.

Каравай укладывают на противень, на который уложен пергаментный лист для выпечки, смазанный маслом.

Оставшуюся часть теста разделяют на два-три жгута, которые соединяют в виде веревочки или косички обвивают каждый каравай по его контуру. Поверхность свадебного каравая также оформляют веточками калины. Прикрепляют украшения при помощи взбитого яичного белка или заострённых деревянных шпилек.

рецепт свадебного каравая

Караваю дают ещё немного постоять. Затем смазывают поверхность каравая взбитым яйцом. Сверху готовый к выпечке каравай можно посыпать измельчённым миндалём или изюмом.

Выпекают каравай в горячей духовке не менее часа, а иногда и немного больше времени (в зависимости от его размера) при температуре 200 С. Противень со свадебным караваем ставят ближе к низу духовки. Когда верх немного зарумянится, духовку приоткрывают и накрывают каравай пищевой фольгой, а температуру уменьшают до 180 С.

Во время выпечки каравая не стоит распахивать духовку или трясти каравай, так как он может опасть.

Когда свадебный каравай готов, духовку выключают, дверцу приоткрывают и слегка остужают каравай в течении 15 мин. не вынимая из духовки.

Затем каравай вынимают, укладывают на блюдо, застеленное салфетками из бумаги, чтобы не намок низ каравая.

Готовому караваю дают остыть, а затем укрывают его полотенцем из льняной ткани и оставляют на ночь до наступления момента встречи молодых.

Отзывы

Только зарегистрированные и авторизированные пользователи могут оставлять комментарии