Наряд невесты

Свадебные платья

Свадебные платья для беременных

Свадебные корсеты и подъюбники

Свадебная обувь для невесты

Свадебное белье для невесты

Чулки и подвязки для невесты

Фата, вуаль и шляпки невесты

Свадебные шубки и накидки

Свадебные украшения для невесты

Аксессуары невесты

Наряд жениха

Свадебные костюмы

Мужские свадебные рубашки

Свадебная обувь для жениха

Мужское белье

Свадебные аксессуары для жениха

Свадебные украшения для жениха

Обручальные кольца и гравировка

Женские обручальные кольца

Мужские обручальные кольца

Гравировка на кольцах, на стекле, на металле

Обручальные пары колец

Приглашения на свадьбу и рассадочные карточки

Приглашения на свадьбу

Рассадочные карточки

Торты и караваи на свадьбу

Торт на свадьбу

Каравай на свадьбу

Пирожные

Фигурки на торт

Букет невесты и цветы на свадьбу

Букет невесты

Бутоньерки и аксессуары

Цветы на заказ

Украшение машин и залов

Украшение свадебных машин

Украшения для зала на свадьбу

Украшение свадьбы под ключ

Кортеж на свадьбе

Лимузины на свадьбу

Джипы лимузины

Автомобили на свадьбу

Автобусы и микроавтобусы

Ретро автомобили на свадьбу

Кареты на свадьбу

Свадебный банкет

Рестораны для свадьбы

Загородные рестораны для свадьбы

Свадьба на теплоходе

Кейтеринг

Организация и проведение свадьбы

Тамада и ведущие на свадьбу

Артисты и аниматоры

Свадебный танец

Свадебные агентства

Свадебный распорядитель

Аренда оборудования на свадьбу

Свадебный стиль

Свадебные прически

Свадебный макияж

Свадебный маникюр и педикюр

Косметолог

Салоны красоты

Фотограф на свадьбу

Свадебный фотограф

Видеооператор на свадьбу

Видеосъемка свадеб

Номера для молодоженов

Номера для молодоженов

Товары для молодоженов

Бонбоньерки

Лепестки роз

Бокалы на свадьбу

Свадебные свечи

Товары для гостей на свадьбу

Платья для подружек невесты

Открытки

Свадебная диадема

В разделе Свадебный образ и наряд невесты собрана коллекция статей и свадебных фотографий, на которых раскрыта тема - как создать образ неотразимой невесты, тенденции свадебной моды, раскрыты все современные стили свадебных платьев, свадебная прическа, свадебный макияж, букеты невесты, советы как создать ретро образ - на все эти и многие другие вопросы можно найти исчерпывающие ответы с фотографиями и комментариями на страницах данного раздела свадебного журнала.

Свадебный образ и наряд невесты

Свадебная диадема

Свадебная диадема - Свадебный журнал Anrush

История диадемы

По легенде диадема была придумана греческими богами, которые назвали ее «Diadein», что в переводе означает «обматывать вокруг головы». Слово тиара пришло к нам от персов, которое означало «высокий, острый головной убор», а римляне были первыми кто начал украшать тиары драгоценными камнями.

Испокон они были сделаны из листьев и цветов, связанных в круг. Сегодня некоторые невесты тоже отдают предпочтения диадемам из цветов вместо изделий из металла. Диадемы одевали на голову на протяжении нескольких тысяч лет по разным причинам. Их находят в гробницах с мумиями, на древних египетских статуях богов и жрецов. Получить золотую тиару, было вышей привилегией.

Во времена Римской Империи победители разных конкурсов и соревнований получали тиару, а их ранг определялся по камням, которые были в диадеме. А в 19 веке английские ювелиры начали создавать эксклюзивные диадемы, которые с тех пор начали считаться предметом свадебного наряда.

Как выбрать диадему?

Диадема до сегодняшних дней остается очень популярной, этот свадебный аксессуар имеет разные формы, виды и цвета, что позволяет современной невесте, как никогда подобрать то, что ей подходит и нравится.

При выборе свадебной тиары, нужно учитывать правильность и удобство.

Как и остальные украшения свадебного наряда, диадему вам придется носить несколько часов, поэтому вы не должны переживать, что она сползет или что у вас будет болеть голова, из-за того, что она тяжелая.

Одним из главных критериев при выборе диадемы, которая будет вашим «венцом», привлекая всеобщее внимание, является форма лица:
• Круглая форма лица. Присмотрите диадему с заостренными или с высокими краями. Это поможет зрительно вытянуть лицо.
• Продолговатая форма лица. Подбирайте ровную тиару, потому что острые края удлинят лицо еще больше.
• Овальная форма лица. Если вы носите просто распущенные волосы, то постарайтесь избежать островерхих изделий. Но владелице такой формы лица в принципе можно назвать счастливой, так как ей подойдут все виды.
• Полное лицо. Чтобы зрительно вытянуть лицо рекомендуется надевать диадему в форме V.

Если вы собираетесь подобрать тиару, желательно, если возможно, примерять ее на прическу, которая должна быть у вас на свадьбе. Таким образом, вы сможете лучше подобрать то, что вам нужно, вместо того чтобы думать «будет ли эта тиара смотреться с прической, которую я сделаю».

Подбирайте диадему под бижутерию. Если это невозможно, потому что на свадьбу вы наденете антиквариат, доставшийся от мамы или бабушки, то постарайтесь как можно лучше подобрать цвет, драгоценные камни или форму.

Если вы не собираетесь надевать украшения, то можете подобрать тиару под платье. Под платье с золотой или серебреной вышивкой подойдет тиара с кристаллами или цветными деталями. Постарайтесь некоторое время при выборе тиары походить с ней по магазину, это поможет понять удобно ли вам в ней или нет.

Типы головных уборов

Диадема (тиара): ее еще знают как «принцесса головных уборов», она может произвести ошеломляющее впечатление. Носится она с или без вуали, и делается из разных металлов и драгоценных камней. Может носиться даже без прически.

Лента (повязка): этот тип головного убора доступен невестам с прямыми волосами или с волосами собранными к верху. Ее функция убрать волосы с лица.

Двойная лента: это один из самых универсальных головных уборов. Может использоваться как простая лента, а может быть придвинута ближе ко лбу, имитируя тиару. Также обернув лентой, простой пучок волос она может стать замечательным украшением.

Кольцо для узла: этот круг, который украшен камушками, может придать обыкновенному узелку на голове стильный и искушенный вид, то о чем мечтает любая невеста.

Гребешок: любая прическа будет украшена этим простым предметом. Гребешок может быть декорирован драгоценностями, перьями, лентами и бантами.

V образная повязка: ретро стиль, который подходит только некоторым. Функция такого аксессуара сделать акцент на лице и придать гармонию продолговатой форме лица.

Несколько плюсов в пользу того, чтобы подобрать диадему:
• поможет вам выделиться из всех, показывая, что невеста – вы;
• она украсит ваше свадебное платье;
• вы сможете себя почувствовать принцессой;
• поможет удержать вашу прическу и фату на месте;
• она может подчеркнуть красоту вашей бижутерии;
• диадема, это и есть красивая бижутерия.

Если ваше платье цвета слоновой кости, лучшим выбором будет диадема с жемчугом, а вот золотого и серебреного цвета лучше подойдут к белому свадебному платью.

Платиновые блондинки и темноволосые могут выбирать тиары белого, серебренного или кристального оттенков.

В волосы красных оттенков и шатенкам подойдут больше всего тиары с жемчугом цвета слоновой кости или/ и аксессуары в золотом тонне.

Немного рекомендаций:

За несколько дней перед свадьбой поносите диадему некоторое время дома, чтобы привыкнуть и обратить внимание, не болит ли голова от нее.

Если тиара сильно сжимает голову, ослабьте ее. Так как, если она будет давить вам на голову, может начаться головная боль (для этого легонько потяните концы в разные стороны, а потом отпустите, она примет форму на вашей голове).
Некоторые диадемы могут иметь острые концы. Вы можете это исправить, обмотав кончики маленькими кусочками ленты. Также это может помочь удержать тиару на месте, без помощи многочисленных шпилек.

Сегодня делают диадемы с кристаллами, бусинами, перьями, из золота, серебра, платины, разных размеров, цветов и форм. Она может быть сделана с настоящих или искусственных цветов с листьями или без.

Ваша диадема, как и все аксессуары свадебного наряда должны гармонировать. Так что не забывайте про эту маленькую деталь, которая должна подходить ко всему – одежде, прическе, форме лица и бижутерии. Но, прежде всего, вы должны носить это все с достоинством и изяществом, что бы чувствовать себя особенной, потому что ВЫ невеста, и это ВАШ день!

Отзывы

Только зарегистрированные и авторизированные пользователи могут оставлять комментарии