Наряд невесты

Свадебные платья

Свадебные платья для беременных

Свадебные корсеты и подъюбники

Свадебная обувь для невесты

Свадебное белье для невесты

Чулки и подвязки для невесты

Фата, вуаль и шляпки невесты

Свадебные шубки и накидки

Свадебные украшения для невесты

Аксессуары невесты

Наряд жениха

Свадебные костюмы

Мужские свадебные рубашки

Свадебная обувь для жениха

Мужское белье

Свадебные аксессуары для жениха

Свадебные украшения для жениха

Обручальные кольца и гравировка

Женские обручальные кольца

Мужские обручальные кольца

Гравировка на кольцах, на стекле, на металле

Обручальные пары колец

Приглашения на свадьбу и рассадочные карточки

Приглашения на свадьбу

Рассадочные карточки

Торты и караваи на свадьбу

Торт на свадьбу

Каравай на свадьбу

Пирожные

Фигурки на торт

Букет невесты и цветы на свадьбу

Букет невесты

Бутоньерки и аксессуары

Цветы на заказ

Украшение машин и залов

Украшение свадебных машин

Украшения для зала на свадьбу

Украшение свадьбы под ключ

Кортеж на свадьбе

Лимузины на свадьбу

Джипы лимузины

Автомобили на свадьбу

Автобусы и микроавтобусы

Ретро автомобили на свадьбу

Кареты на свадьбу

Свадебный банкет

Рестораны для свадьбы

Загородные рестораны для свадьбы

Свадьба на теплоходе

Кейтеринг

Организация и проведение свадьбы

Тамада и ведущие на свадьбу

Артисты и аниматоры

Свадебный танец

Свадебные агентства

Свадебный распорядитель

Аренда оборудования на свадьбу

Свадебный стиль

Свадебные прически

Свадебный макияж

Свадебный маникюр и педикюр

Косметолог

Салоны красоты

Фотограф на свадьбу

Свадебный фотограф

Видеооператор на свадьбу

Видеосъемка свадеб

Номера для молодоженов

Номера для молодоженов

Товары для молодоженов

Бонбоньерки

Лепестки роз

Бокалы на свадьбу

Свадебные свечи

Товары для гостей на свадьбу

Платья для подружек невесты

Открытки

Сценарий и порядок регистрации брака в ЗАГСе

В разделе Свадебная справка собрана информация по наиболее часто задаваемым вопросам, без ответов на которые не может обойтись ни одна молодая пара. Примерами статей из данной рубрики могут послужить следующие: как подать заявление в ЗАГС, сценарий и порядок регистрации брака в ЗАГСе, как проходит регистрация в ЗАГСе, стоимость регистрации брака, выездная регистрация брака и других актуальных вопросах.

Свадебная справка

Сценарий и порядок регистрации брака в ЗАГСе

Сценарий и порядок регистрации брака в загсе

Раскрывая статью о сценарии и порядке регистрации брака в ЗАГСе, необходимо начать с момента, когда будущие молодожены, в назначенный заранее период времени, подъезжают к дверям выбранного отдела ЗАГС или Дворца бракосочетания. Классической для этого момента картиной является очередь из свадебных автомобилей, пытающихся припарковаться поближе к центральному входу, и множество торжественно одетых людей, увлеченных свадебным водоворотом событий.

Далее для простоты восприятия, отвечая на вопрос: как проходит регистрация в ЗАГСе, мы всю предложенную информацию условно разделили на три смысловых блока

Первым делом в ЗАГСе

Первым делом после того, как влюбленная пара пересекает порог органа ЗАГС необходимо уточнить время, на которое назначена торжественная регистрация у работников ЗАГСа. Обычно это делается в специальном кабинете, куда запускают только будущих супругов, впервые отделяя их от приглашенных, которые с нетерпением начинают ожидать хотя бы каких-нибудь новостей. Оговаривая все нюансы торжественной регистрации в ЗАГСе с работниками, молодоженам будут предложены: выбор музыки свадебного шествия – обычно это марш Мендельсона, как эта музыка будет исполняться, т.е. будет ли звучать живая музыка или же будет звучать аудио запись; помимо этого будут предложены услуги видео оператора отдела ЗАГС, фотографа, молодоженам будет дана возможность осмотреть возможные варианты обложки для Свидетельства о заключении брака, которое, кстати, нельзя ламинировать. После чего, работники расскажут: как должны себя вести, и где будут стоять или же сидеть гости.

После беседы с работниками ЗАГС, молодые снова выйдут к приглашенным, но и здесь надо помнить о том, что времени на сплетни и обсуждение других пар, присутствующих в ЗАГСе, не так много. Поэтому необходимо только кратко изложить самым близким всё то, о чем шла речь за закрытыми дверьми, чтобы удовлетворить возникший информационный голод, ещё раз проверить наличие всей необходимой свадебной атрибутики, а потом немного отстраниться и начать свадебную фотосессию, в случае если фотограф был приглашен на торжественную регистрацию. Ну а если пара решила обойтись без профессионального взгляда через объектив фотоаппарата на свое торжество, то это самое подходящее время, чтобы попросить родных и близких сделать как можно больше снимков последних минут добрачной жизни.

Сценарий и порядок регистрации брака в загсе

Торжественная часть регистрации брака в ЗАГСе

После того, как бесконечно долгие минуты ожидания будут позади, а свадебный фотограф и видео оператор будут уже приглашены в зал торжественной регистрации, перед молодой парой настежь раскроются двери зала и зазвучит выбранная музыка. Первыми, под клацанье затворов фотоаппаратов, и неотрывным вниманием видеообъектива в зале появятся молодые со своими свидетелями, после чего с восторженными и радостными взглядами зайдут приглашенные. Когда свадебная музыка отзвучит, и вся свадьба займет свои места, работник ЗАГСа начнет торжественную речь, итогом которой будет ставший уже традицией вопрос: « Готовы ли Вы…? ». После чего молодых невесту и жениха попросят подписать государственные бланки, а затем, уже супругам, будет предложено обменяться обручальными кольцами.

Первые минуты молодых в новом статусе

Но на этом классический сценарий и порядок регистрации брака в ЗАГСе не подходит к концу. Молодоженов ещё ждут поздравления приглашенных, где свидетели играют одну из ключевых ролей, ведь они должны помочь удержать все те цветы и подарки, которыми одарят молодоженов. Затем следует фуршетная часть торжества, с просмотром отснятого видео оператором ЗАГСа материалом, и только потом молодые смогут начать этот знаменательный день в своей жизни, переступая порог ЗАГСа, и пройдя через импровизированный коридор, организованный гостями.

Отзывы

Только зарегистрированные и авторизированные пользователи могут оставлять комментарии